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480° Gradi Pizzeria Trinità-Fossano • SCENIC VIEW & FOOD

Si avvia a soffiare sui primi due mesi di apertura la pizzeria 480° Gradi Trinità-Fossano. Inaugurato il 13 gennaio scorso e accolta dal solito clamore di una folla entusiasta, il locale di via Circonvallazione 14 viaggia ormai a pieno ritmo, sfornando centinaia di pizze ogni giorno e altrettanti tra fritti e dolci, confermandosi come un’ottima idea.

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480° Gradi Pizzeria Bra/2 • NON PERDETE L’APRÈS-MIDI

Le nostre giornate, in piazza XX Settembre 32/A, iniziano tradizionalmente con Le Matinèe, il sacro appuntamento con la colazione, momento fra i più importanti della giornata, quello che serve per carburare. Magistralmente curato da Francesca Racca, che sceglie personalmente ogni passaggio di un menù che all’inizio si divide in due filoni, dolce e salato, ma finisce per unirsi di fronte alla caffetteria, con l’aggiunta di yogurt, centrifughe, succhi bio, tisane, caffè americano, ginseng, cereali, marmellate e miele.

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480° Gradi Pizzeria Bra/1 • LA GRANDE PIZZA: STOP AND GO

Si è chiuso con il sorriso contagioso e schietto di Matteo Morra, giovane ed entusiasta chef di stanza a Barolo, che la sera di martedì 7 febbraio ha inanellato la seconda edizione de La Grande Pizza con le sue creazioni: una Margherita con tre varietà di pomodori, mozzarella Fior d’Agerola e colatura di basilico, una focaccia con broccolo di Creazzo, burrata di Andria e prosciutto crudo di Parma e un’altra con passata di pomodoro, spuma di ricotta, alici di Cetara e friarielli napoletani.

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480° Gradi/Express Alba • SUNRISE PIZZA

Chi passava lungo corso Langhe, ad Alba, la sera di venerdì 24 febbraio, probabilmente si è chiesto cosa stesse succedendo: una folla composta aveva letteralmente preso d’assalto il numero civico 16. Motivo? Semplice: era la sera d’apertura del nuovo Express, nuova e più recente creatura di 480° Gradi, marchio in pieno sviluppo del gruppo “Granda Food”.

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le originali di 480 gradi febbraio 2017

LE ORIGINALI DI DAVIDE FINOTTI • FEBBRAIO 2017

Come ogni nuovo inizio del mese, al consueto elenco di pizze se ne aggiungono tre che hanno una particolarità: un timer di esistenza calcolato su un solo mese, per poi sparire per sempre. Ognuna ha una connotazione precisa: la “Speciale” è la più creativa, quella più vicina al concetto di gourmet, con largo uso di prodotti tipici stagionali. Quindi la “Tradizionale” che al contrario si basa su ricette, rivisitazioni o prodotti tipicamente campani, per finire con la più esotica di tutte: l’Internazionale, quella che ogni mese porta gusti e sapori di altri paesi.

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Agricola Brandini FOREVER YOUNG

Agricola Brandini • FOREVER YOUNG

Rispetto alla realtà che ci circonda, il mondo dell’enologia sembra funzionare esattamente all’inverso: più sei vecchio e più hai cose da dire, più anni dimostri, e più vali. Ma non va sempre così, per fortuna: c’è anche chi ha iniziato da poco e rimboccandosi le mani di cose buone è già capace di mostrarne tante. Un esempio fra i più confortanti va in scena fra le colline di La Morra, un tempo terra dei Savoia, palcoscenico per l’Agricola Brandini, realtà che da venticinque anni appena - un nonnulla, nel mondo dell’enologia - ha imparato a combattere ad armi pari in un mercato presidiato da aziende con 100 e più candeline piantate sul marchio.

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480° Gradi & Michelis i dolci

480° Gradi/Michelis/La Golosa • SINFONIA CUNEESE PER CREMA E MELIGA

A grande, grandissima richiesta, entra ufficialmente nella nostra carta dei dolci una delizia testata in silenzio che ha riscosso enorme gradimento. Si tratta del Gelato della Golosa di Mondovì alla crema e crostata su meliga di Mondovì Michelis (Presidio Slow Food), decorata con fonduta di cioccolato di Davide Palluda.

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P AL QUADRATO 480 gradi e michelis

480° Gradi/Michelis 2 • P AL QUADRATO

Qualcuno lo ricorderà: il 25 ottobre scorso, il nostro locale di Bra (piazza XX Settembre 32/A, val sempre la pena ricordarlo…), ha ospitato una serata particolare, a cui abbiamo dato un nome altrettanto curioso: P al Quadrato. La scusa, diciamo così, era celebrare in modo ufficiale e pubblico l’inizio della collaborazione appena nata fra 480° Gradi e Michelis.

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BEATI GLI ULTIMI, l'Apres Midi di 480°Gradi

480° Gradi/ Bra 2 • BEATI GLI ULTIMI

Non ci piace sprecare il cibo, di questi tempi è quanto di più immorale possa esserci. Per questo motivo, abbiamo ideato un appuntamento fisso da considerare l’ideale prosecuzione dei Matinée di Francesca Racca. Tutto nasce dal fatto che ogni giorno, di buon mattino, prepariamo al momento tutto ciò che compone le nostre colazioni: un buffet che offre la possibilità di un doppio percorso, dolce e/o salato.

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