![L'Eccellenza in Cucina - 480 Gradi](https://480gradi.it/wp-content/uploads/2018/12/eccellenzaincucina.jpg)
LA LEGGEREZZA DEL NOSTRO IMPASTO
![Impasto della pizza 480gradi](https://480gradi.it/wp-content/uploads/2019/03/impastodellapizza480gradi.jpg)
L’impasto
La vera differenza della nostra pizza è sicuramente da attribuire alla straordinaria digeribilità dell’impasto data da ingredienti di assoluta qualità e soprattutto dalla formula di lievitazione controllata che non scende mai sotto le 36 ore . Questo aspetto di fondamentale importanza permette di evitare i disturbi di stomaco o la costante esigenza di bere acqua
Gli INGREDIENTI del nostro impasto
– Acqua 1 litro
– Bongiovanni farina 01
– farina 00 Bongiovanni
– sale a seconda della temperatura esterna (in estate 45 gr in inverno 50 gr);
– lievito di birra fresco q.b.
– farina di semola rimacinata (più fine) per stendere l’impasto
La Tecnica
La tecnica di impasto utilizzata è riconducibile al sistema diretto. La preparazione della vera pizza napoletana comprende esclusivamente le fasi di lavorazione seguenti da realizzarsi in ciclo continuo nello stesso esercizio. Si mescolano farina, acqua, sale e lievito. Si versa un litro di acqua nell’impastatrice, si scioglie una quantità di sale marino compresa tra i 50 e i 55 g, si aggiunge il 10 % della farina rispetto alla quantità complessiva prevista, successivamente si stemperano 3 g di lievito di birra, si avvia l’impastatrice e si aggiunge gradualmente il resto della farina W 220-380 fino al raggiungimento della consistenza desiderata, definita punto di pasta. Tale operazione deve durare 10 minuti. L’impasto deve essere lavorato nell’impastatrice, preferibilmente a forcella, per 20 minuti a bassa velocità fino a che non si ottiene un’unica massa compatta. Per ottenere un’ottimale consistenza dell’impasto è molto importante la quantità d’acqua che una farina è in grado di assorbire. L’impasto deve presentarsi al tatto non appiccicoso, morbido ed elastico
![Recensioni Pizzerie](https://480gradi.it/wp-content/uploads/2018/12/recensioni1.jpg)
SEGUICI SU FACEBOOK
![480 Gradi Pizzerie](https://480gradi.it/wp-content/uploads/2018/10/480gradipizzerie_logo1.gif)
Seguendo la sua storicità, 480GRADI ci prefiggiamo lo scopo di onorare la tradizione riproponendo anche fuori dalla sua patria questo patrimonio alimentare, rispettando il più possibile ogni suo aspetto.
INFORMAZIONI
I NOSTRI LOCALI
CONTATTI
Indirizzo PEC: [email protected] Numero REA: TO-1238359
Codice fiscale e n.iscr. al: 11755170013
Registro Imprese
Partita IVA: 11755170013